Política de privacidad

The Kooples («Nosotros») se toma muy en serio la privacidad de las personas que visitan su tienda en línea www.thekooples.com (el «Sitio Web»), las tiendas físicas de The Kooples (las «Tiendas»), y más ampliamente, la privacidad de las personas que transmiten sus Datos Personales (término que se define a continuación) a The Kooples cuando entran en contacto con su marca («Usted»).

Esta política de privacidad forma parte de los Términos y Condiciones Generales de Venta. Se aplica cada vez que usted transmite sus datos personales a The Kooples y a todos los tratamientos que The Kooples pueda administrar a los mismos.

Por tanto, usted acepta explícitamente el uso de sus Datos Personales de acuerdo con esta Política de Privacidad, cuando hace un pedido en el Sitio Web, compra en la Tienda, crea su cuenta de cliente o participa en un concurso; o cuando se pone en contacto con nuestro servicio de atención al cliente o acepta recibir comunicaciones comerciales por nuestra parte, y más generalmente cuando navega y/o se conecta a nuestro Sitio Web, o interactúa con The Kooples de cualquier manera.

Nos reservamos el derecho de modificar nuestra política de privacidad en cualquier momento, de conformidad con la legislación vigente en materia de protección de datos personales. En caso de modificación, se le informará por todos los medios adecuados.

ARTÍCULO 1. ¿Quién es el responsable del tratamiento y cuáles son nuestros compromisos?

El grupo THE KOOPLES, incluidas en particular las empresas THE KOOPLES PRODUCTION y THE KOOPLES DIFFUSION, situadas en el n.º 11 de rue de Prony, 75017, París, Francia, es responsable del tratamiento de sus Datos Personales («The Kooples» o «Nosotros»).

Nos comprometemos a procesar sus datos personales de forma segura y de conformidad con la normativa aplicable en Francia y en la Unión Europea en materia de protección de datos personales («Normativa aplicable»), que incluye, en particular:

  • la ley francesa relativa a la informática, a los ficheros y a las libertades n.° 78-17 de 6 de enero de 1978 modificada y sus eventuales actualizaciones;
  • el Reglamento (UE) 2016/679 del Parlamento Europeo y del Consejo, de 27 de abril de 2016, relativo a la protección de las personas físicas en lo que respecta al tratamiento de Datos Personales (el "RGPD") y cualquier otro texto posterior, incluidos tus textos de aplicación;
  • los textos adoptados en el seno de la Unión Europea y las leyes locales aplicables a los Datos Personales, en su caso;
  • aquellos textos y decisiones emitidos por las autoridades de control, en particular la Comisión Nacional de Informática y Libertades (CNIL).

Con el fin de garantizar el cumplimiento de la normativa aplicable y las disposiciones de la presente política de privacidad, hemos nombrado a una persona de referencia para la protección de datos personales.

Es posible contactar con este referente para cualquier pregunta relacionada con sus Datos Personales utilizando el formulario de contacto y seleccionando como motivo de contacto «Datos Personales».

ARTÍCULO 2. Qué datos personales recogemos

El término «Datos Personales» se refiere a cualquier información sobre usted que permita identificarle personalmente directa o indirectamente.

Por tanto, estamos obligados a recopilar:

  • su estado civil, nombre y apellidos,
  • su dirección postal y número de teléfono,
  • su dirección de correo electrónico,
  • los números de tarjeta de crédito recogidos durante su pedido y procesados por nuestros proveedores de servicios bancarios responsables de la gestión de pagos,
  • su nombre de usuario y contraseña,
  • su fecha de nacimiento,
  • la correspondencia por correo electrónico, chat o redes sociales y/o centrales telefónicas con el servicio de atención al cliente, así como cualquier otro dato que permita el seguimiento de la relación comercial,
  • su imagen tomada por las cámaras de videovigilancia presentes en las boutiques, si las hay,
  • las cookies y otros rastreadores, incluidos los datos mencionados en el apartado ¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA DE GESTIÓN DE COOKIES (RASTREADORES)?, la dirección IP y otra información que permita su identificación y que usted pone a nuestra disposición en todo momento;
  • cualquier otra información que permita su identificación y que usted ponga a nuestra disposición en cualquier momento (a través de redes sociales, de nuestro chat...)

Si usted se conecta a nuestro Sitio Web mediante la autenticación de Facebook o Google, Facebook o Google enviarán su información personal, dependiendo de las opciones que haya elegido a través de Facebook o Google, a la dirección de correo electrónico que haya proporcionado en Facebook o Google.

ARTÍCULO 3. Cuándo recopilamos sus datos personales

Podemos recopilar sus datos personales cuando usted:

  • visita el Sitio Web;
  • se conecta o crea una cuenta de cliente en el sitio web o en una tienda;
  • efectúa un pedido en el Sitio Web, en una tienda o por teléfono;
  • devuelve su pedido;
  • se suscribe a la newsletter;
  • participa en un concurso organizado por nosotros o uno de nuestros socios;
  • envía una queja, formula una pregunta o nos envía sus comentarios;
  • nos comunica sus datos personales en el sitio web o por cualquier otro medio;
  • interactúa con nosotros a través de nuestras redes sociales oficiales.

Además, usamos cookies y otros rastreadores. Para más información le recomendamos que consulte el apartado ¿CUÁL ES NUESTRA POLÍTICA DE GESTIÓN DE COOKIES (RASTREADORES)?

ARTÍCULO 4. Por qué recogemos sus datos

En virtud del contrato que nos vincula, de una obligación legal, de nuestro interés legítimo, o después de haber obtenido su consentimiento, nos vemos obligados a procesar sus datos personales para satisfacer los siguientes propósitos:

Finalidad del tratamiento

Fundamentos del tratamiento

Procesamiento de los pedidos realizados en el sitio web, por teléfono o en las tiendas.

Gestión de la relación con el cliente (teléfono, correo electrónico, chat), creación de la cuenta, seguimiento de pedidos, devoluciones y reembolsos de productos.

Gestión de las reclamaciones de los clientes o de los problemas relacionados con los productos (garantía).

Ejecución del contrato entre un Cliente y The Kooples.

Gestión de las operaciones de pago y emisión de una factura.

Ejecución del contrato entre un Cliente y The Kooples.

Lucha contra el fraude.

Interés legítimo de The Kooples.

Gestión de las operaciones de entrega.

Ejecución del contrato entre un Cliente y The Kooples.

Manejar las reclamaciones o preguntas sobre los productos o nuestra marca.

Interés legítimo de The Kooples.

Gestión y mejora de las cuentas de clientes, incluidas nuevas funciones y servicios.

Interés legítimo de The Kooples para mejorar el servicio.

Gestión de la satisfacción del cliente mediante evaluaciones del rendimiento de los productos y servicios por parte de los clientes.

Interés legítimo de The Kooples para mejorar los productos y el servicio.

Grabación de los intercambios de servicio al cliente con los clientes por teléfono o chat, con el fin de mejorar el servicio.

Legítimo interés de The Kooples por mejorar la calidad del servicio.

Operaciones de estadística, análisis, selección y segmentación de clientes para mejorar el conocimiento de los clientes.

Legítimo interés de The Kooples por conocer mejor a sus clientes, para adaptar sus ofertas a sus clientes.

Desarrollo y mejora del sitio web.

Interés legítimo de The Kooples para mejorar el servicio.

Gestión de las solicitudes relacionadas con el ejercicio de sus derechos.

Obligación legal.

Envío de ofertas comerciales específicas relativas a productos y servicios existentes o nuevos por medios electrónicos (por correo electrónico, por notificaciones a móviles o en el Sitio Web, en redes sociales, en otros sitios web), por teléfono (llamada y SMS) o en la tienda.

Consentimiento del Cliente.

Envío de ofertas comerciales de productos y servicios por correo postal.

Consentimiento del Cliente.

Medición del tráfico del Sitio Web (móvil y de escritorio).

Consentimiento del Cliente.

Suministro de instrumentos de intercambio en las redes sociales.

Consentimiento del Cliente.

Análisis del comportamiento del cliente en el Sitio Web o en las tiendas, y sus reacciones a las campañas de marketing para mejorar y personalizar los productos y servicios, y ofrecerlos en forma de comunicación comercial y/o publicidad.

Consentimiento del Cliente.

Personalización de la experiencia de navegación en el sitio web y de los anuncios ofrecidos, en nuestro nombre o el de nuestros socios, en nuestro sitio web o en medios de comunicación de terceros, según las afinidades del cliente.

Consentimiento del Cliente.

ARTÍCULO 5. Newsletter

Directamente en el Sitio Web, al hacer su pedido o en las Boutiques, puede suscribirse a la Newsletter y así seleccionar ser informado, a intervalos regulares, de las ofertas propuestas en el Sitio y/o en las Boutiques.

Puede darse de baja en cualquier momento haciendo clic en el enlace previsto a tal efecto en la parte inferior de cada newsletter o utilizando el formulario de contacto.

ARTÍCULO 6. A quién transmitimos sus datos personales

Podemos transmitir todos o parte de sus datos personales a las siguientes entidades:

  1. a las diferentes empresas del Grupo The Kooples, así como a nuestros franquiciados y distribuidores, que podrán utilizar sus Datos Personales únicamente para enviarle información y ofertas comerciales, relativas a productos existentes o nuevos de The Kooples, siempre que se haya obtenido su consentimiento;
  2. a algunos de nuestros proveedores de servicios que, en nuestro nombre y de acuerdo con nuestras instrucciones, procesan sus datos personales para ayudarnos a proporcionar los siguientes servicios:
  • procesamiento de su pedido, incluyendo la preparación y entrega de sus productos;
  • procesamiento seguro de su pago;
  • lucha contra el fraude y recuperación, cuando proceda, de las deudas impagadas;
  • envío de correos electrónicos de prospección comercial y notificaciones móviles;
  • almacenamiento de todos sus Datos Personales;
  • personalización de nuestro Sitio Web de acuerdo con sus afinidades;
  • gestión del chat, las llamadas telefónicas y sus posibles grabaciones;
  • gestión del envío de correo postal;
  • llevar a cabo el mantenimiento técnico y el desarrollo del sitio web y los sistemas de información de The Kooples;
  • recopilación de comentarios de clientes;
  • análisis del uso que Usted hace del Sitio Web, con el fin de mejorar la calidad y la eficiencia del mismo.

Se recuerda que las entidades a las que transmitimos sus Datos Personales están vinculadas por contrato a guardar confidencialidad, así como a respetar la normativa aplicable en materia de protección de sus Datos Personales.

ARTÍCULO 7. Dónde transferimos sus datos personales

Sus datos personales se almacenan en Europa, donde se encuentran los servidores del Sitio Web.

Algunos de los proveedores de servicios o subcontratistas a los que transferimos sus Datos Personales, como se indica en el apartado A QUIÉN TRANSMITIMOS SUS DATOS PERSONALES, tienen su sede fuera de la Unión Europea, y a veces en países no reconocidos por la Comisión Europea como beneficiarios de un nivel de protección adecuado. En este caso, de conformidad con el Reglamento aplicable, nos comprometemos a:

  • celebrar un acuerdo de flujo transfronterizo con estas empresas de conformidad con las cláusulas contractuales tipo de la Comisión Europea; o a
  • colaborar con empresas que cumplan con normas corporativas vinculantes (BCR, por sus siglas en inglés) que permiten las transferencias transfronterizas.

Puede obtener más información sobre este tema y, si es necesario, obtener una copia de los acuerdos de flujo transfronterizo celebrados con nuestros socios, enviando su solicitud a través del formulario de contacto

ARTÍCULO 8. Cómo garantizamos la seguridad de sus datos

Hemos puesto en marcha procedimientos internos para garantizar la seguridad de sus datos personales durante su uso, transferencia o almacenamiento. También garantizamos el mantenimiento de los procedimientos establecidos para asegurar su conformidad con la normativa aplicable.

Estos procedimientos de seguridad incluyen:

  • el compromiso de nuestros proveedores de servicios y subcontratistas, cuando utilizamos sus servicios, en particular para poner a su disposición el Sitio Web y su contenido, o para realizar sus pedidos (incluidos los pedidos telefónicos), de cumplir con sus obligaciones contractuales para garantizar una protección adecuada de los Datos Personales a los que tienen acceso;
  • restringir el acceso a sus Datos Personales a los empleados que estén obligados a la confidencialidad y cuyo acceso a sus Datos Personales sea necesario para proporcionarle productos y servicios y/o esté justificado en el ámbito de sus obligaciones;
  • la aplicación de medidas de precaución para proteger sus Datos Personales contra su destrucción, pérdida o alteración, y para impedir el acceso no autorizado a sus Datos Personales;
  • el almacenamiento de sus Datos Personales en servidores que ofrecen todas las garantías de seguridad. Los datos se conservan, de acuerdo con la normativa aplicable, dentro de los plazos mencionados en la sección DURANTE CUÁNTO TIEMPO SE CONSERVAN SUS DATOS PERSONALES. Los Plazos de tiempo mencionados no exceden el tiempo necesario para lograr los propósitos indicados en la sección POR QUÉ RECOGEMOS SUS DATOS PERSONALES.

ARTÍCULO 9. Cuáles son sus derechos y cómo ejercerlos

  1. De conformidad con el Reglamento aplicable, tiene derecho a ejercer los siguientes derechos:
  • derecho de acceso a sus datos;
  • derecho a rectificar y derecho a borrar sus datos (derecho al olvido);
  • derecho a limitar el procesamiento de sus datos;
  • derecho a la portabilidad de sus datos;
  • derecho a la oposición al procesamiento de sus datos;
  • derecho a establecer pautas para el destino de sus datos después de su fallecimiento.

Para ejercer estos derechos, puede ponerse en contacto con nosotros a través de uno de los siguientes medios:

  • a través de Formulario, seleccionando como motivo de contacto «datos personales»;
  • por correo postal, acompañando la comunicación de una copia de un documento de identidad, a la atención del Servicio de atención al cliente, a la siguiente dirección: The Kooples, 11 rue de Prony, 75 017 París, Francia.

También tiene derecho a presentar una denuncia ante la autoridad de control competente (CNIL - Commission nationale de l'informatique et des libertés).

  1. De conformidad con los artículos L.223-1 y siguientes del Código de Consumo francés, puede inscribirse en cualquier momento en la lista de oposición a la venta telefónica:
  • por Internet en el sitio www.bloctel.gouv.fr o
  • por correo escribiendo a: Société Opposetel, Service Bloctel, 6 rue Nicolas Siret 10000, Troyes, Francia.

Este registro es gratuito y tiene una validez de tres años.

ARTÍCULO 10. Cuál es nuestra política de gestión de cookies (rastreadores)

Cuando usted visita el sitio web, podemos colocar pequeñas piezas de información en su ordenador llamadas «cookies», que su navegador almacenará en su disco duro. En particular, estas cookies nos permiten:

  • garantizar el buen funcionamiento de nuestra página web y mejorar tu experiencia de compra;
  • analizar nuestro tráfico y optimizar el rendimiento de nuestro Sitio Web;
  • proponer un contenido personalizado adaptado a sus intereses;
  • Proporcionar publicidad dirigida en nuestro Sitio Web y fuera de él, especialmente en las redes sociales, así como la publicidad en función de la ubicación; y
  • garantizar la conexión a nuestro Sitio Web a través de redes sociales u otros sitios de terceros.

Usamos las siguientes cookies:

  • Cookies técnicas relacionadas con las funcionalidades del Sitio Web (obligatorias)

Estas cookies son esenciales para el correcto funcionamiento de nuestro sitio web y no pueden ser configuradas. Estas cookies le permiten navegar por el Sitio Web, utilizar sus funciones y guardar sus preferencias, como por ejemplo el idioma utilizado, el acceso a su cuenta, los productos añadidos a la cesta de la compra, etc. y asegurar nuestro Sitio Web contra posibles fraudes a través de análisis predictivos. En caso de sospecha de fraude por parte de nuestros sistemas que impidan hacer un pedido en el Sitio Web, se le informará inmediatamente y tendrá la posibilidad de contactar con el servicio de atención al cliente para que se reconsidere su pago.

  • Cookies de análisis del Sitio Web

Estas cookies, denominadas cookies de rendimiento, nos permiten medir la frecuentación del sitio web (número de visitas, páginas consultadas, fuentes de tráfico, etc.), analizar su navegación por el Sitio Web y sus reacciones a los productos que ofrecemos, con el fin de optimizar su rendimiento. Recogen información sobre la navegación que realiza el visitante en el Sitio Web, con el fin de ayudarnos a mejorar el aspecto y la funcionalidad del sitio. Al aceptar estas cookies, nos ayuda a mejorar nuestro sitio web.

  • Cookies relacionadas con sus preferencias (de experiencia y de relación)

Cuando usted navega o compra en línea, el Sitio Web recuerda sus preferencias. Esto simplifica, facilita y personaliza su experiencia de navegación para responder mejor a sus preferencias y expectativas. Estas cookies nos permiten ofrecerle recomendaciones de productos, servicios relevantes o contenido del sitio, en los correos electrónicos que le enviamos o en la tienda, de acuerdo con sus expectativas y preferencias. También se pueden utilizar para probar y mejorar el aspecto del sitio. Sin estas cookies, su uso del sitio puede verse ralentizado y la relevancia de las recomendaciones limitada.

  • Cookies de geolocalización

Estas cookies le permiten beneficiarse de ciertas características de nuestros servicios ofrecidos en el Sitio Web. Además, algunos de nuestros proveedores de servicios pueden utilizar estas cookies para enviarle anuncios dependiendo de su ubicación (por ejemplo, días y horas de apertura de una tienda).

  • Cookies de identificación o cookies de publicidad (marketing y redes sociales):

Estas cookies se utilizan para ofrecer anuncios que le interesan en nuestro sitio y fuera de él, incluidas las redes sociales. Además, limitan el número de veces que se ve un anuncio y nos ayudan a medir la eficacia de nuestras campañas publicitarias. Recuperan cierta información para orientar mejor los anuncios de acuerdo con sus intereses. Si desactiva estas cookies, los anuncios (incluidos los nuestros) seguirán mostrándose mientras navega, pero no tendrán en cuenta sus intereses y, por lo tanto, serán menos relevantes.

  • Cookies de redes sociales

Estas cookies se utilizan para permitirle iniciar sesión en nuestro sitio web a través de redes sociales como Facebook, Google y otros sitios de terceros.

ARTÍCULO 11. Cómo aceptar o rechazar las cookies

El registro de las cookies en su terminal depende de su elección, excepto las cookies de funcionamiento y de seguridad que son necesarias para el buen funcionamiento de nuestro sitio web. Las cookies se almacenan durante un período de 13 meses.

Usted puede desactivar las cookies por su cuenta ajustando la configuración de su navegador pero, tenga en cuenta que, al desactivar las cookies, es posible que no pueda disfrutar completamente de la funcionalidad del sitio web. Aquí mostramos información sobre cómo deshabilitar las cookies de algunos navegadores web:

Firefox:

  1. haga clic en el botón de Menú ≡ y seleccione Opciones;
  2. seleccione el panel de Privacidad y seguridad;
  3. en el campo Historial, seleccione No recordar el historial. Haga clic en Reiniciar Firefox ahora.
  4. Vuelva al menú ≡ y seleccione Opciones. Por último, seleccione el panel de Privacidad y seguridad.
  5. En la sección de Contenido de rastreo, seleccione En todas las ventanas o Solo en ventanas privadas. A continuación, haga clic en cambiar las listas de bloqueo. Elija una de las dos opciones «Protección estándar» o «Protección estricta». Atención, la «protección estricta» puede impedir el funcionamiento de algunos sitios.

Nota: Si después de explorar este parámetro, se observa que ya no se pueden ver correctamente ciertos sitios web, una solución inmediata es posicionarlo en los sitios visitados para permitir las cookies procedentes de los sitios ya visitados.

  1. Haga clic en OK para cerrar la ventana «Opciones».

https://support.mozilla.org/fr/kb/desactiver-cookies-tiers

Internet Explorer:

  1. Haga clic en el botón Herramientas y luego en Opciones de Internet.
  2. Haga clic en la pestaña Privacidad y, a continuación, en Configuración, mueva el control deslizante hacia arriba para bloquear todas las cookies o hacia abajo para permitir todas las cookies y, a continuación, haga clic en Aceptar.

http://windows.microsoft.com/fr-fr/windows7/block-enable-or-allow-cookies

Google Chrome:

  1. En la esquina superior derecha, haga clic en «Más» y luego en «Configuración».
  2. En la parte inferior, haga clic en «Configuración avanzada».
  3. En la sección «Privacidad», haz clic en el botón «Configuración de contenido».
  4. Haga clic en «Cookies».
  5. Desactivar/Permitir que los sitios guarden/lean los datos de las cookies.
  6. Haga clic en «OK».

https://support.google.com/chrome/answer/95647?hl=fr

Safari:

  1. En la barra de menú superior, haga clic en «Safari» y luego en «Preferencias».
  2. Seleccione el icono «Privacidad».
  3. Junto a «Bloquear cookies», seleccione «Siempre»

http://support.apple.com/kb/ht1677?viewlocale=frFR&locale=frFR

Tenga en cuenta que no controlamos el uso de cookies por parte de terceros.

ARTÍCULO 12. Durante cuánto tiempo se conservan sus datos

Para el tratamiento de los datos personales relativos a la gestión de los clientes del comercio electrónico, de los clientes de las tiendas y de los clientes potenciales, en particular la gestión de las relaciones con los clientes, la gestión de las campañas de comercialización, el seguimiento de las reservas electrónicas en las tiendas, la gestión de los productos defectuosos y el seguimiento de los paquetes, aplicaremos los siguientes períodos de conservación:

  • Datos Personales relativos a los clientes: duración de la relación contractual incrementada por el plazo de prescripción legal, es decir, 5 años;
  • Datos de prospección de no clientes: tres (3) años desde el último contacto activo con nuestra marca.
  • Cookies del historial de compras y de navegación: trece (13) meses.
  • Número de tarjeta de crédito y fecha de validez: trece 13 meses, dependiendo de la fecha de débito o quince (15) meses en el caso de las tarjetas de débito diferido.
  • El criptograma visual de una tarjeta de crédito: el momento de la transacción.
  • Los vídeos tomados por las cámaras de CCTV: treinta (30) días.

La eliminación de sus datos personales de nuestra base de datos activa irá seguida de un período de archivo intermedio de determinados datos personales para cumplir con nuestras obligaciones legales, contables y fiscales, y también para poder gestionar sus reclamaciones y posibles reclamaciones de garantía, dentro de los plazos de limitación aplicables.

En el caso de que sus datos personales sean archivados en una fecha posterior, serán automáticamente anonimizados de forma irreversible.

ARTÍCULO 13. Enlaces con otros sitios web

Podemos proporcionar enlaces de nuestro Sitio Web a otros sitios web. No obstante, no nos hacemos responsables del contenido o de las políticas de recopilación de información de estos sitios web. Si visita sitios web de terceros, le recomendamos que compruebe sus políticas de privacidad antes de proporcionarles sus datos personales. No podremos ser responsables en este sentido.

ARTÍCULO 14. Cómo contactar con nosotros

Si tiene alguna pregunta sobre nuestra política de privacidad o la forma en que tratamos sus Datos Personales, póngase en contacto con nosotros:

  • a través de Formulario seleccionando el motivo de contacto «Datos Personales»;
  • por correo postal, acompañando la comunicación de una copia de un documento de identidad, a la atención del Servicio de atención al cliente, a la siguiente dirección: The Kooples 11 rue de Prony, 75 017 París, Francia

DISFRUTE DE -20% DESDE 3 ARTICULOS COMPRADOS