Sécurité & Confidentialité

Déclaration De Vie Privée

The Kooples s’engage à protéger la vie privée des utilisateurs du site www.thekooples.com. Toutes les données personnelles sont envoyées et stockées en toute sécurité chez l’hébergeur du site en France. The Kooples pourra être amené à collecter des données personnelles concernant les utilisateurs de son site et à les transférer à ses partenaires. En applications de la loi du 6 janvier 1978 relative à l’Informatique, aux Fichiers et aux Libertés, tout utilisateur dispose d’un droit d’opposition (art. 26), d’accès (art. 34 à 38) et de rectification (art. 36) des données le concernant. Si vous estimez que les informations vous concernant ne reflètent pas la réalité, sont incomplètes ou inexactes, vous pouvez en demander la rectification, la mise à jour ou la suppression par courrier Ici.

Le site www.thekooples.com et ses extensions, ont été publiées pour la société The Kooples Production (SAS au 11 rue de Prony – 75017 Paris – RCS Paris 500539507). La société The Kooples a été développée par la famille Elicha et ses associés.

Sécurisation Des Paiements

L'ensemble des phases de paiement à réaliser entre l'acheteur et notre système de paiement HIPAY est entièrement crypté et protégé. Le protocole utilisé est SSL couplé à de la monétique bancaire.

Cela signifie que les informations liées à la commande et le numéro de la carte bancaire ne circulent pas en clair sur Internet. Le numéro de carte bancaire n'est imprimé sur aucun papier, facture, facturette ou autre listing. The Kooples n'a pas connaissance des numéros de cartes. HIPAY ne conserve pas les numéros de carte après avoir transmis la transaction de paiement à la banque du commerçant.

Ainsi, aucune personne n'a accès ni de façon informatique, ni de façon imprimée aux coordonnées de cartes bancaires des acheteurs. Le risque de se faire "pirater" son numéro de carte bancaire lors d'un achat via Hipay est nul.

Blackout

La Société THE KOOPLES respecte scrupuleusement vos droits en matière de protection de la vie privée et de vos données à caractère personnel ainsi que les lois et accords en vigueur en ces domaine et notamment la Loi informatique et Libertés en France pour ce qui concerne la collecte, l’utilisation et la conservation de vos données à caractère personnel.

L’Application BLACKOUT et les traitements de données à caractère personnel y étant liés ont dûment été déclarés auprès de la Commission Nationale Informatique et Libertés (CNIL) le 12 octobre 2015 sous le numéro 1895920.

1. Quelles Sont Les Donnees À Caractere Personnel Collectées?

1.1. Qu’est-ce qu’une donnée à caractère personnel ?

Constitue une donnée à caractère personnel tout information relative à une personne physique identifiée ou qui peut être identifiée directement ou indirectement comme votre nom, numéro de téléphone, adresse email ou tout information non publique.

Ne sont pas concernées les données que nous pouvons collectées de manière anonyme concernant l’utilisation que vous pourriez faire de l’Application.

1.2. Les Cookies et données anonymes

L’utilisation de l’Application et de ses Services peut nécessiter l’implantation d’un cookie.

Un cookie ne permet pas de vous identifier : il enregistre des informations relatives à l’utilisation de l’Application que la Société THE KOOPLES pourra lire lors de vos visites ultérieures, afin de faciliter votre navigation.

La durée de conservation de ces informations est de 2 (deux) mois.

ous pouvez effacer manuellement ces informations depuis votre ordinateur ou smartphone, en suivant le procédé applicable à votre système d’exploitation et/ou navigateur Internet.

Dans l'hypothèse, où vous auriez choisi de refuser la réception de cookies, le fonctionnement de l’Application ne sera pas assuré de manière optimale.

La Société THE KOOPLES peut être amenée à recueillir des données anonymes concernant les flux et trafic générés lorsque que votre smartphone ou ordinateur est connecté à l’Application, telles que : fournisseurs d'accès, adresse IP, type et version du navigateur utilisé, durée de votre connexion, etc…

Ces données sont collectées, notamment, afin de répondre à aux obligations légales de la Société THE KOOPLES et peuvent également être utilisées dans un but statistique afin de procéder à des analyses de fréquentation de l’Application et de l’améliorer en l’adaptant à vos besoins et goûts. Ces données ne sont jamais exploitées nominativement.

A l'occasion de l’utilisation des Services de l’Application, vous pouvez être amené(e) à communiquer des données à caractère personnel à la Société THE KOOPLES, notamment lors de votre inscription sur l’Application et via votre Compte.

1.3. Quelles sont les données à caractère personnel recueillies ?

Conformément à la loi, la communication de données à caractère personnel est facultative basée sur votre accord explicite à faire usage des Services de l’Application.

La Société THE KOOPLES collecte certaines informations que vous lui fournissez à savoir et non exhaustivement :

  • votre prénom
  • votre adresse email
  • votre numéro de téléphone
  • la date de votre rencontre avec votre conjoint

Lors du téléchargement de l’Application et l’usage de ses Services, la Société THE KOOPLES collecte également automatiquement :

  • le type de matériel utilisé
  • le système d’exploitation utilisé
  • l’identifiant unique de votre terminal de connexion

Vous êtes informé(e) que ces traitements sont effectués par la Société THE KOOPLES exclusivement.

2. Qui Est Responsable Du Traitement ?

La Société THE KOOPLES recueille et traite les données à caractère personnel que vous lui communiquez afin de faire fonctionner l’Application et ses Services de manière optimale.

Les données à caractère personnel ainsi collectées sont destinées à la Société THE KOOPLES dans le cas de la gestion et de la sécurisation de l’Application mais encore de la gestion de base de données clients et utilisateurs.

La Société THE KOOPLES se réserve le droits de vous informer de ses offres, évènements, produits et services ainsi que des nouvelles fonctionnalités et conditions de l’Application.

Vous avez la possibilité à tout moment de moduler les informations que vous souhaitez recevoir ou de vous désabonner dans le lien prévu à cet effet dans chaque newsletter ou messages adressés à des fins de prospection ou en envoyant un email à blackout@thekooples.com.

Les données à caractère personnel collectées seront stockées et conservées pour toute la durée pendant laquelle vous conservez votre Compte et 1 (un) an après sa suppression.

3. À qui peuvent être transmises mes données à caractere personnel ?

La Société THE KOOPLES s’engage à ne pas communiquer, céder ou transférer globalement à des tiers vos données à caractère personnel, sans avoir recueilli préalablement votre accord écrit, sauf exigence légale ou requête des autorités compétentes et habilitées.

Les données à caractère personnel de localisation peuvent être partagées avec notre prestataire fournissant les services de localisation. Vous pouvez toutefois supprimer toute localisation dans les paramètres de l’Application.

4. Comment sont sécurisées mes Données a caractère personnel et les contenus partages sur l’application Blackout?

4.1. Sécurisation de l’accès à votre Compte

Vous êtes entièrement responsable de l’accès à votre Compte. Vous vous engagez à ne pas en permettre l’usage par des tiers non autorisés à quelque titre que ce soit.

Vous vous engagez à contacter la Société THE KOOPLES dans les plus brefs délais au moindre soupçon de piratage ou d’utilisation de votre Compte sans autorisation.

La Société THE KOOPLES ne peut être tenue responsable d’une usurpation d’identité ou de l’usage détourné du Compte et des conséquences éventuelles pouvant en résulter pour vous, votre conjoint, les Membres et les tiers.

4.2. Cryptage des données à caractère personnel et contenus partagés par le biais de l’application

La Société THE KOOPLES met tout en œuvre pour collecter, traiter et stocker vos données à caractère personnel et Contenus partagés dans un environnement en assurant la sécurité, l’intégrité et la confidentialité.

À ce titre, la Société THE KOOPLES crypte l’ensemble des données à caractère personnel et des Contenus partagés avec votre conjoint par le biais de l’Application, utilisant la technologie de cryptage SSL.

La Société THE KOOPLES s’engage à mettre en œuvre et appliquer des procédures destinées à limiter l’accès non autorisé, l’utilisation et la divulgation de vos données à caractère personnel et Contenus partagés sur l’Application. Cette obligation est une obligation de moyens limitée par les risques inhérents à l’environnement numérique et a fortiori Internet.

5. Quels sont mes droits sur mes données à caractère personnel?

Conformément à la loi française dite « Informatique et Libertés » n°78-17 du 6 janvier 1978 modifiée par la loi du 6 août 2004, vous disposez d'un droit d'accès, de rectification d’opposition et de suppression du traitement de données à caractère personnel que vous avez communiquées à la Société THE KOOPLES.

Vous pouvez exercer ces droits sans motif et sans frais en envoyant un email à blackout@thekooples.com ou en écrivant à l’adresse suivante: Société THE KOOPLES 11, rue de Prony, 75017 Paris.

À tout moment, vous pourrez, pour des motifs légitimes, vous opposer au traitement des données à caractère personnel vous concernant et, notamment solliciter la fermeture de votre Compte ce qui entraînera l’effacement irrémédiable et définitif des données à caractère personnel y étant contenues dans un délai d’1 (un) mois.

Politique De Cookies

Lorsque vous vous connectez à notre Site, nous pouvons être amenés, sous réserve de vos choix, à installer un ou plusieurs cookies pendant leur durée légale de validité.

Les Cookies que nous émettons ont plusieurs finalités: 


  • Etablir des statistiques sur la fréquentation

  • Améliorer l'intérêt et l'ergonomie du site
  • Permettre ou faciliter votre navigation sur le Site et ainsi adapter nos offres et messages de façon personnalisée (langue utilisée, résolution d'affichage, système d'exploitation etc.)

  • Mémoriser des informations relatives à un formulaire, à des produits ou services auxquels vous aurez souscris

L'émission et l'utilisation de cookies par des tiers sont soumises aux politiques de protection de la vie privée de ces tiers. Nous sommes susceptibles d’en inclure sur notre Site afin de recueillir des données de navigation, mesurer et optimiser l’efficacité de nos campagnes.

Vous pouvez configurer votre logiciel de navigation afin que les cookies soient enregistrés ou rejetés selon votre choix. Vous pouvez également configurer votre logiciel de navigation de manière à ce que l'acceptation ou le refus des cookies vous soient proposés ponctuellement, avant qu'un cookie soit susceptible d'être enregistré.

Si vous avez accepté dans votre logiciel de navigation l’enregistrement de cookies dans votre Terminal, les cookies intégrés dans les pages et contenus que vous avez consultés pourront être stockés temporairement dans un espace dédié de votre Terminal. Ils y seront lisibles uniquement par leur émetteur. 

Si vous refusez l'enregistrement de cookies, ou si vous supprimez ceux qui y sont enregistrés, vous ne pourrez plus bénéficier de certaines fonctionnalités nécessaires pour naviguer sur certaines pages notre Site. Le cas échéant, nous déclinons toute responsabilité pour les conséquences liées au fonctionnement dégradé de nos services.

La configuration des cookies varie pour chacun des navigateurs. Elle est décrite dans le menu d'aide de votre navigateur. Celui-ci vous permettra de savoir de quelle manière modifier vos souhaits en matière de cookies.

COPYRIGHT

Tous les éléments publiés sur le site sont soumis au copyright suivant: Copyright © 2008 The Kooples. Tous droits réservés.